Морские Дипломы

[flexy_breadcrumb]

Сделать морской диплом

Сделать морской диплом может и должен любой моряк, желающий работать в море. Рабочий морской диплом относится к международным морским документам, и признается как российскими, так и иностранными судовладельцами. Чтобы получить работу в море, необходимо сделать морской рабочий диплом или обменять его, если ему более 4,5 лет. По прошествии 5 лет с момента выдачи морской рабочий диплом признается недействительным.

Для того, чтобы сделать морской диплом, необходимо собрать полный пакет морских документов, написать заявление и вместе с документами подать его в отдел дипломирования морского порта.

Список морских документов на получение или обмен морского диплома может незначительно варьироваться в зависимости от специальности и должности моряка, но основные документы остаются неизменными:

— УЛМ (удостоверение личности моряка) и МК (мореходная книжка)

— учебный морской диплом или сертификат о подготовке матроса/моториста

— морские сертификаты (ОБЖС, Шлюпки и Плоты, Борьба с пожаром и т.д.)

— сертификат международной морской медкомиссии (действующий)

— гражданский паспорт РФ и загранпаспорт 

Все документы необходимо подавать лично, но иногда при обмене морского диплома можно оформить его и без присутствия. Если вас интересует такая возможность, свяжитесь с нами, оставив заявку на сайте, — мы изучим вашу ситуацию и выясним, можно ли вам сделать морской диплом без присутствия.

Основная проблема, с которой сталкиваются моряки, оформляющие морские дипломы — это долгое ожидание, очереди и многочисленные сложности, вызванные бюрократией в портах. Чтобы избежать подобных неприятностей и максимально облегчить процесс оформления морского рабочего диплома, обращайтесь в наш сервис Морские-Дипломы.РФ — мы поможем вам собрать пакет документов для получения морского диплома, подать его в порт и сделать морской диплом без лишних проблем.

Чтобы получить консультацию по вашей ситуации и заказать оформление рабочего морского диплома, оставьте заявку на сайте, и мы перезвоним вам.